ORELLETES
- 4 huevos
 - zumo de naranja un vaso de caña
 - un chupito de anís seco
 - manteca de cerdo unos 100gr
 - levadura en polvo
 - ralladura de un limón
 - 1 poca de canela
 - 1 poco de matalahúva,
 - 1 sobre de levadura
 - 1 kg de harina
 - azúcar 250gr
 
- Se baten los huevos, primero las claras y se le añade el azúcar. Se mezcla todo bien.
 - Se vierte la mezcla en un recipiente grande y hondo y se le añade: el zumo, el anís, la manteca de cerdo, se puede sustituir por mantequilla, la ralladura de limón, la canela y la matalahúva, (anis en grano)
 - Se mezcla todo bien.
 - Se le añade el sobre de levadura y se vuelve a mezclar.
 - Se le añade la harina y se mezcla de nuevo hasta conseguir una masa consistente que amasaremos con las manos hasta que quede por igual.
 - Se deja reposar la masa unos 40 minutos que coja volumen y la tapamos con un trapo de cocina.
 - Cogemos un pellizco de la masa y la hacemos una bola con las manos, untad las manos primero con un poco de aceite, así no se os pegará la masa a ellas
 - Amasamos la bola sobre una superficie lisa en la que habremos extendido previamente un poco de harina, ayudándonos de un rodillo de cocina.
 - Una vez conseguimos la forma, la moldeamos con ayuda de un cortador de pasta.
 - Las freímos en una olla con abundante aceite
 - Escurrir las orelletes en papel de cocina.
 - Azucar al gusto
 
