SALMORRA la picada que se utiliza para arroces, fideuas y guisos.
nuestros secretos y mejor meloso que no seco para gustos los colores que lo disfruteis
Ingredientes
nuestros secretos y mejor meloso que no seco para gustos los colores que lo disfruteis
Ingredientes
- aceite de oliva
 - dientes de ajo.
 - ñoras limpias sin pepitas
 - tomate pelado.
 - azucar.
 - Pimentón.
 - caldo de pescado
 - higado de pollo para el caso de donde los arroces, fideuas o guisado alguno de sus componentes sea carne
 - en caso de las de marisco o pescado las cabeza de las gambas o marisco fritas y trituradas y pasadas por el chino
 
Elaboración
- En una cacerola, ponemos a calentar a fuego medio el aceite y una vez caliente añadimos los ajos, el pimiento verde el rojo.
 - Rehogamos fuego lento, con cuidado de no quemadlos para que no den sabor amargo, dejando que queden tiernos y cocinados.
 - Añadimos las ñoras limpias sin pepitas y rehogamos, dejando que suelten su jugo.
 - Incorporamos el tomate y el azucar y sofreimos hasta que se evapore por completo el agua del tomate y la salsa tome consistencia.
 - Con el fuego bajo, para que no se queme, añadimos e incorporamos el pimentón y el caldo de pescado.
 - Trituramos con batidora o thermomix
hasta que la salsa quede bien pasada. - En este punto, ya tenemos preparada nuestra Salmorra para utilizar en arroces o fideua dando un fondo y sabor muy característico de los arroces.
 - En caso de no consumir toda la salsa, podemos congelar formando cubitos, de forma que luego sea muy sencilla su utilización.
 - para los bullit de peix o pescados al horno al estilo ibicenco se le puede alladir picada de almendra con o sin  y perejil a la salmorra con un poco mas de caldo y all i oli para naparselo por encima como hacemos en los restaurantes
 

