lunes, 23 de noviembre de 2020

Graixonera y Flao

Postres de sobremesa ibicencos

FLAO:

Ingredientes de la base:
375g de harina de trigo,
1 huevo,  agua,
100 gr de mantequilla,
1 sobre de levadura,
1 copa de anís,
ralladura de limón,
semillas de anís, matalahuva
un poco de aceite,
100 gr de azúcar,
una pizca de sal.

 Preparación de la base: Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el anís en grano y la sal. Amasar bien. Incorporar la mantequilla, los huevos y la copita de anís, el agua. Amasar unos minutos más. Untar con mantequilla el molde del horno seleccionado y espolvorear con algo de harina. Extender la pasta en el molde y reservar.

 Ingredientes del relleno:  500 gr de queso fresco de oveja o cabra o mixto, unas hojas de hierbabuena, 3 huevos, 200 gr de azúcar y una pizca de sal.

  Preparación del relleno: Empezar triturando el queso fresco . Mezclar los huevos y el azúcar. Agregar el queso
. Añadir, la hierbabuena picada y la sal. Colocar la pasta sobre la base que se había reservado e introducir en el horno. Hornear durante unos 35 a 45 minutos a una temperatura de 180 grados.
cuando este un poco dorado sacarlo y decorarlo con unas hojas de hierba buena enteras y azucar espolvoreada por encima sin abusar

GRAIXONERA 

Ingredientes : 5 ensaimadas, 8 huevos, 1 litro de leche, canela en polvo y en rama al gusto, corteza o ralladura de limón y naranja, 150g de azúcar una copa de frigola o anis o sin alcohol.
Caramelo para la base del molde para que no se pegue y se caramelice.

Preparación de la graixonera: Hervir la leche con la corteza del limón y naranja y la canela en rama. Dejar enfriar y sacar la corteza del limón y naranja y la rama de la canela. Desmenuzar las ensaimadas. Añadir los huevos, el azúcar y la canela en polvo. Mezclar bien. Añadir la leche y remover bien.Verter la mezcla en la cazuela sobre el caramelo,

Introducir en el horno, aún frío. Hornear durante 45 minutos. A partir de los 30 minutos, controlar el grado de cocción, pinchando la graixonera con la punta de un cuchillo. Estará lista cuando ésta salga limpia.

miércoles, 11 de noviembre de 2020

Cala Salada, punta Galera, aquarium bahia san Antonio, Sa capella de santa Agnes

Excursion en bonito dia de noviembre, un domingo soleado donde invitaba a estirar las piernas y como no a recorrer preciosos parajes de nuestro entorno en el cual en nuestra vida y ajetreada vida laboral dentro de la hostelería entre fogones y atendiendo comensales, no habíamos podido disfrutar con el rigor que corresponde y como no haciendo, hoy un pequeño recopilatorio de nuestras visitas a lugares para muchos de ustedes conocidos y para otros no tanto, que todo esto pase pronto y la normalidad en la hostelería de la isla vuelva pronto y seguir sonriendo per molts anys i bons Eivissa.