jueves, 29 de marzo de 2012

Paella Valenciana


PAELLA VALENCIANA

Ingredientes para 6 / pax

1 pollo de 1 kg
500 gr de conejo hay quien no le pone
200 gr de judías verdes
100 gr de garrofo (judía blanca típica de valencia)

si no hay tampoco pasa nada
1 pimiento verde 1 pimiento rojo
3 tomates maduros
600 gr de arroz si es del bomba mejor
azafrán, sal, aceite de oliva

4 dientes de ajo
30 caracoles opcionales


Hacer una picada de ajo,  perejil, aceite de oliva, ñora o pimentón dulce, tomate y un pimiento verde fritos o asado en el horno ajo y hígado de pollo un poco frito, todo bien picado o pasado por la turmix y se le añade
a los 8 minutos de haber echado el arroz esto le da un toque muy original probarlo.
Preparación:

1. Verter el aceite en una paellera y cuando esté bien caliente, rehogar el pollo y el conejo troceados, dándoles vueltas para que se doren por igual

2. Añadir los pimientos cortado en trozos, los ajos, el pimiento a trocitos las judías cortadas y las habas (garrafon, con cuidado no se quemen; dejar unos 5 minutos y añadir los tomates sin piel y troceados, un poco de pimentón dulce dejar sofreír unos 5 minutos si se tiene la picada se pone una cucharada por cada 100 gr de arroz


3. Agregar el arroz y sofreírlo, bien removido con el azafrán esto hará que nos salga más suelto.

4. Añadir el caldo, que lo tendremos a punto de ebullición, cocer a fuego vivo; luego más suave. Añadir una pizca de azafrán y comprobar el punto de sal.

5. Comprobar el nivel del caldo y el sabor, debe estar justo debajo de los remaches de las asas, siempre y cuando utilicemos las medidas de arroz para la paella (recipiente) oportuna.



6. Esparce el arroz, (el caldo tiene que estar hirviendo) esparciéndolo todo por igual, para que quede lo mejor repartido posible, con cuidado no se agarre.

7.
Dejar el fuego vivo unos 10 minutos, luego bajar la intensidad del fuego y cocer unos 5 minutos más. Dejar reposar unos cinco minutos antes de servir



BOM PROFIT AMICS


para gustos los colores también se le puede añadir costilla de cerdo o sin conejo, caracoles que muchas personas no les agrada y otros tipos de verduras como alcachofa o incluso sin verduras por eso de los niños que no quieren en fin seria otro arroz pero seguro que también muy bueno y en familia o con amigos mejor que mejor.
También se le puede poner una picada como se hace en ibiza y en alicante para estos arroces:
Picada de salmorreta
Ingredientes: Ñoras, Tomates, Ajos, sal, Perejil, Aceite de oliva, opcional pimentón de la vera y el hígado del pollo
Preparación:
Freír la ñora de manera que quede dorada y crujiente pero nunca quemada 
Asar los tomates al horno a 180 g freírlos, mientras freír los ajos y el hígado
Poner dentro de un vaso de túrmix todos los ingredientes con perejil y triturar hasta que quede una textura fina

La cantidades al gusto y una vez hecho se le añade al arroz con el caldo ó viceversa.