jueves, 24 de julio de 2025

IBIZA(Ciudades Patrimonio de la Humanidad)España, Ibiza Dalt Vila - Documentales

                                                    Tenemos un pais maravilloso donde apenas conocemos o mejor dicho, 
no los visitamos, pues no solemos apreciar lo que es nuestro, lo que es fruto 
del trabajo de nuestros ancestros, la gran belleza de sus parajes, la conservación 
de las mismas, nos hacen ser la envidia de muchos visitantes foráneos, la verdad sea dicha deberíamos volcarnos mas en el legado que hemos heredado y defender como conservarlo, asi como de conocerlos España somos de los no muchos paises que gozamos de las cuatro estaciones climáticas, con lo cual la diversidad tanto en paisajes, como en nuestra gastronomía, como en las celebraciones populares nos hace ser uno de los pueblos mas diversificados del planeta, haciéndonos ser uno de los destinos mas elegidos, para pasar unas vacaciones o como viaje turístico cultural, Ibiza sin lugar a duda es uno de los mas diversos, dado  su lugar estratégico en el Mediterráneo donde jóvenes y mayores se mezclan 
dando lugar a una mezcla cosmopolita, que la hacen ser uno de los destinos muy escogidos, por los jóvenes por sus fiestas y grandes discotecas mas famosas del mundo, como a su vez la inmensa tranquilidad y paz que conlleva sus calas y sus montañas, donde abuelos y padres de estos jóvenes pueden compaginar, tanto las actividades de unos como de otros, Ibiza es para comérsela , bailarla, respirarla, tocarla y disfrutar de sus lindas calas mas 60 a cada cual diferente y singular, sol, playa, mar y montaña, graixoneras y flao, como orelletas y magdalenas de almendra, como bullit de peix tipico por excelencia, paellas desde la valenciana hasta las mas diversas marisco, pescado, verduras y tambien mas excéntricos como el arroz negro o la paella ciega o la fidehua de pescado y marisco o ensaladas de pescado seco con costra pan duro típico y la solicitada ensalada pagesa, muy mediterránea donde la mezcla de la patata cocida y pimiento verde, rojo cebolla, tomate ajo aceite de oliva vinagre y salazones de pescado atún , anchoas , pescado seco en fin sin duda haran de los paladares un buen festin gastronómico, con cocina regional de mezclas de pageses y pescadores, pues un buen sofrit pages como la frita de cerdo o la frita de pulpo, harán buena compañía, a buenos caldos de la isla o de una fresquita cerveza, bueno solo queda que viajes  y recorras  los múltiples parajes y restaurantes de la isla y de España la reina de las tapas.
                                                       IbizAngel👄   

No hay comentarios:

Publicar un comentario