SALMORRA la picada que se utiliza para arroces, fideuas y guisos.
nuestros secretos y mejor meloso que no seco para gustos los colores que lo disfruteis
Ingredientes
nuestros secretos y mejor meloso que no seco para gustos los colores que lo disfruteis
Ingredientes
- aceite de oliva
- dientes de ajo.
- ñoras limpias sin pepitas
- tomate pelado.
- azucar.
- Pimentón.
- caldo de pescado
- higado de pollo para el caso de donde los arroces, fideuas o guisado alguno de sus componentes sea carne
- en caso de las de marisco o pescado las cabeza de las gambas o marisco fritas y trituradas y pasadas por el chino
Elaboración
- En una cacerola, ponemos a calentar a fuego medio el aceite y una vez caliente añadimos los ajos, el pimiento verde el rojo.
- Rehogamos fuego lento, con cuidado de no quemadlos para que no den sabor amargo, dejando que queden tiernos y cocinados.
- Añadimos las ñoras limpias sin pepitas y rehogamos, dejando que suelten su jugo.
- Incorporamos el tomate y el azucar y sofreimos hasta que se evapore por completo el agua del tomate y la salsa tome consistencia.
- Con el fuego bajo, para que no se queme, añadimos e incorporamos el pimentón y el caldo de pescado.
- Trituramos con batidora o thermomix
hasta que la salsa quede bien pasada. - En este punto, ya tenemos preparada nuestra Salmorra para utilizar en arroces o fideua dando un fondo y sabor muy característico de los arroces.
- En caso de no consumir toda la salsa, podemos congelar formando cubitos, de forma que luego sea muy sencilla su utilización.
- para los bullit de peix o pescados al horno al estilo ibicenco se le puede alladir picada de almendra con o sin y perejil a la salmorra con un poco mas de caldo y all i oli para naparselo por encima como hacemos en los restaurantes
