sábado, 17 de diciembre de 2011

Caldereta de langosta (con patatas)

Ingredientes: (para 4 personas)



      §   2 kg de langosta
     §   4 gambas rojas
     §   1 litro de caldo de pescado
     §   4 rebanadas de pan pagés
     §   1 cebolla
§   4 patatas (opcional)
§   4 ñoras (pimientos choricero)
§   4 tomates maduros
§   8 almendras tostadas
§   2 ramitas de hinojo
§   2 dientes de ajo, aceite de oliva, Sal y Pimienta, 1 perejil, brandy

 Preparación:

1.    Ponemos el aceite a calentar en una caldereta ó una cazuela de barro y sofreímos la cebolla y el ajo

2.    Cortamos la langosta en medallones y la añadimos con las gambas al sofrito para sofreirlos en aceite a fuego lento en la cazuela de barro


3.    Despues de haber tenido las ñoras en remojo para sacarle la pulpa de dentro con una cuchara la añadimos al sofrito (si no tenemos ñoras podemos añadir pimenton dulce da color y sabor) y una hoja de laurel.

4.    Sacamos las gambas de la cazuela, lo trituramos y colamos hasta que quede una crema fina y sin cáscaras. La añadimos para la picada de almendra , ajo, perejil, un poco de pimenton picante y dos trozos de patata todo bien picado hasta que forme una pasta y la reservamos.





5.    Flambeamos con el brandy y añadimos el hinojo, el caldo y las patatas lo dejamos cocer 15 minutos hasta que este la patata, siempre es opcional pero es que esta tan buenas como la langosta.

6.    A los dos minutos antes le añadimos la picada que tenemos reservada y dejamos que ligue y la serviremos con rebanadas de pan pagés tostado y a mojar