miércoles, 10 de agosto de 2016

Frita de asadura de cordero

Frit de freixura

La casquería antes comida de necesidad y de pobres hoy de lujo y no se encuentra facilmente



Ingredientes:
Asadura de cordero con el hígado
¼ litro de aceite de oliva
Un vaso de vino blanco
Una cebolla grande 
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
2 tomates-patatas 4 
Una cabeza de ajo
Una cucharadita pimentón
4 hojas laurel
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Se pelan y trocean las patatas y el pimiento a tacos de unos 3 centímetros o tiras según el gusto o partidos y trencados a mano.
La cebolla se corta a la juliana y el tomate a trozos pequeños y los dientes de ajos chafados y cortados por la mitad. 
En una sartén grande se añade el aceite donde se saltea las vísceras e hígado con unos ajos durante 15 minutos volteándolo. Se retira en un plato. En el mismo aceite se ponen la patata troceada y se frie despues cuando casi este se le añade el pimiento y la cebolla´, salteandolo continuamente pa q no se queme durante 5 minutos se le añade  el tomate y el laurel se sigue removiendo todo a fuego medio  y después de 2 minutos las vísceras reservadas se riega con el vino se le espolvorea con el pimentón y pone a punto de sal y pimienta