Ingredientes:
- 1.5 kg de raya,
- 1.5 kg de patata,
- 1 cebolla,
- 2 tomates,
- 1 pimientos rojos,
- 1 pimientos verdes,
- 1 cabeza de ajos,
- 1 ramito de perejil,
- 3 hojas de laurel,
- 1 trozo de pan frito,
- aceite de oliva,
- azafrán en hebra,
- vino blanco y almendras.
Elaboración:
1.- Preparar la picada con la cebolla, el tomate, los pimientos, los dientes de ajo, el laurel todo muy troceado y sofreir en la cazuela de barro con el aceite,
2.-Despues añadir las patatas cortadas un poco gruesas el vaso de vino y cubrir ligeramente con agua y si es con caldo de pescado mejor dejar cocer de 5 a 8 minutos.
3.- Incorporar el colorante y las porciones de raya ( tambien se puede utilizar otro pescado como Rape ) previamente escaldadas (para evitar el olor a amoniaco y dejar enfriar ) sazonadas y sin piel cocer a fuego lento tapando la cazuela. 4.- En un mortero hacer la picada con el ajo, perejil, las almendras, pan frito y a ser posible.
5.- A los 10 minutos de cocción de la raya y las patatas, incorporar la picada dejando cocer a fuego lento hasta que la patata este cocida.