viernes, 16 de diciembre de 2011

Ensalada Payesa


Ingredientes:


de autor
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 3 patatas grandes
  • 3 huevos duros
  • 200 gramos de bescuit (tipo de pan de crostes  típico) esto puede ser opcional
  • 150 gramos de pescado seco en aceite  ó bacalao seco y si no pues atun, anchoas lo que tengamos.
  • sal y aceite de oliva
  • aceitunas negras

Preparación:
         1.    Cortar los pimientos rojos a dados, hervir las patatas y los huevos.

         2.    Humedecer ligeramente el bescuit con agua ó tomate rallado, si no disponemos de bescuit, el ingrediente más similar sería pan  tostado o pan seco, esto puede ser opcional pues tambien esta la ensalada de costres.

         3.    Cortar en dados el pimiento verde, los tomates y la cebolla.


         4.    Si el pescado seco se encuentra preparado en aceite no necesitamos prepararlo, pero si lo hemos adquirido en pescadería, deberíamos tostarlo y desmenuzarlo poniendolo en aceite.

         5.    Mezclar en un bol todos los ingredientes: pimientos rojos asados en tiras, las patatas hervidas en tacos, el huevo cocido, el pimiento verde, los tomates y la cebolla, el pescado seco y el bescuit.

         6.    Aliñar con sal y abundante aceite de oliva.

         7.    Poner  las aceitunas negras por encima.