Ingredientes:
![]() |
de autor |
- 1
pimiento rojo
- 1
pimiento verde
- 4
tomates
- 1/2
cebolla
- 3
patatas grandes
- 3
huevos duros
- 200
gramos de bescuit (tipo de pan de crostes típico) esto puede ser opcional
- 150 gramos de pescado seco en aceite ó bacalao seco y si no pues atun, anchoas lo que tengamos.
- sal
y aceite de oliva
- aceitunas negras
Preparación:
1. Cortar los pimientos
rojos a dados, hervir las patatas y los huevos.2. Humedecer ligeramente el bescuit con agua ó tomate rallado, si no disponemos de bescuit, el ingrediente más similar sería pan tostado o pan seco, esto puede ser opcional pues tambien esta la ensalada de costres.
3. Cortar en dados el pimiento verde, los tomates y la cebolla.
4. Si el pescado seco se encuentra preparado en aceite no necesitamos prepararlo, pero si lo hemos adquirido en pescadería, deberíamos tostarlo y desmenuzarlo poniendolo en aceite.
5. Mezclar en un bol todos los ingredientes: pimientos rojos asados en tiras, las patatas hervidas en tacos, el huevo cocido, el pimiento verde, los tomates y la cebolla, el pescado seco y el bescuit.
6. Aliñar con sal y abundante aceite de oliva.
7. Poner las aceitunas negras por encima.