miércoles, 26 de diciembre de 2018

Graixonera / Pepita Tur.

..................................................... GREIXONERA.....................................................................................

6 Huevos, 750ml de leche, 4 ensaimadas, 1/2 kg de azúcar (250 g para diluirlo y 250 g para el caramelo) rayadura de limón, canela en rama.
Poner la leche a hervir con la canela hay quien no raya el limón y pone la corteza a hervir junto a la canela en rama, después lo cuelan o lo sacan con una espumadera.
Si no después de hervir la canela se saca y se añade la rayadura del limón con el resto de ingredientes las ensaimadas troceadas al gusto y en caso de utilizar pan más troceado.
También hay quien utiliza su ingenio y reinventa la receta poniéndole incluso sabores como café y pasas sultanas maceradas al ron, en fin cada cual puede dar rienda suelta a su imaginación y sabor a su gusto, partiendo de la base de esta receta que forma ya parte de la cultura gastronómica eivissenca.
Hay quien no le pone caramelo en la base de la graixonera, recordar que sois vosotros los autores a la hora de llevar a cabo la realización de la receta y lleváis la confección de la misma a vuestro criterio y gusto, en cocina todo autor es bienvenido.
Y más azúcar más dulce, bon profit i molts anys i bons, bona cuina 


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