viernes, 4 de abril de 2025
lunes, 24 de marzo de 2025
Vinnie Dollar - LUZ (Prod. NamodelaBeats) Disco de Oro con mas de 8 millones de oyentes.
El artista ibicenco Vinnie Dollar (Joan Lladó Rosello) nace en Ibiza en el barrio de “La Marina”donde desde pequeño destacó por su pasión por la música , a los 12 años empieza a escribir sus primeras canciones , para luego formar su primer grupo de rap junto a Abigore , llamado Biolencia , llegando a viralizar sus canciones como “Choose your life” entre otras en fiestas de instituto y de barrios, Comenzó su carrera musical tras quedar seducido por la fuerza y el desgarro de Camarón de la Isla. Poco después descubrió el rap, aferrándose a los dos géneros para acabar fundiéndolos con maestría. El flamenco también lo despliega con la banda Querencia Flamenco, y que camina por senderos más ortodoxos, Vinnie combinaba la música con el trapicheo en las calles , echo por el que fue condenado de 2012 a 2015.En su retorno a la libertad Vinnie vuelve a la música más fuerte que nunca y se une en dos tracks en el Disco de “Meta4mosis” para luego formar un dúo con Aaron Delvalle (Kelowaa) que se llamaría D.o.n con el que lanzarían varios tracks , hasta formar uno de los combos con más proyección en la escena de Ibiza hasta esa fecha “Delarocka” en el que consiguieron alcanzar más de 100k reproducciones en sus videos en YouTube,para el 2018 Vinnie decide abrir su propio canal , y comenzar su carrera en solitario, el primer lanzamiento : “Si no estás tú” junto a KINKYBWOY Y DONNY KING fue todo un éxito y después su single en solitario : “Pare” posicionó a Vinnie en la escena nacional urbana y dando por fin la forma final a la figura de Vinnie dollar como artista urbano flamenco. En 2023 tras el lanzamiento de “LUZ” Vinnie se posiciona en la escena Internacional y consigue su primer disco de oro.
viernes, 21 de marzo de 2025
VINNIE DOLLAR // RONEA cantante ibicenco Joan LLado Rosello , Vinnie Dollar en Spotify, en you tube VINNIE DOLLAR
miércoles, 1 de enero de 2025
martes, 24 de mayo de 2022
domingo, 15 de mayo de 2022
sábado, 30 de enero de 2021
IBIZA ,Bullit D'Ossos amb Col
BULLIT DE OSSOS AMB COL
HERVIDO DE HUESOS CON COL
Yo particularmente en cada restaurante la he elaborado de diferentes
formas, hasta con huesos de ternera, en fin para gusto los colores y
recetas más que cocineros.
RECETA IBICENCA
INGREDIENTES: huesos salados de cerdo (espinazo, paleta, huesos del lomo, oreja y manitas, careta) HAY QUIEN LE PONE TAMBIÉN ZANAHORIA, BONIATO Y OTRAS VERDURAS cada casa el hervido a su manera o lo que tenían, nunca mejor dicho.
Botifarró negre y sobrasada (esta tiene que ser de las más curadas, no de untar).
Patatas , azafrán matalahúga, romero, tomillo, laurel, ajo, col pagesa sabrosa
Garbanzos si están cocidos mejor, si no acordaros de dejarlos el día anterior en remojo, como los huesos, en caso de que los huesos, llevaran mucho tiempo en sal.
Elaboración:
1.- En primer lugar, hay que hervir los huesos salados de cerdo (espinazo, oreja y manitas), durante una hora. Pasado este tiempo, hay que cambiar el agua y hervir de nuevo durante 1/2 hora, más o menos.
2.- Si siguiera salado repetimos el proceso de cambio de agua y añadimos agua nueva.
Añadimos las cabezas de ajo y patatas grandes cortadas a tacos, una pizca de azafrán en polvo y los garbanzos una cucharadita de matalahúga, el romero y tomillo en un ataillo, para evitar se desmenucen y luego sacar las hiervas a los 15 minuto, (cuando hayan hervido y dejado el sabor y aroma). La matalahúga se agrega para darle ese toque de aroma y sabor anís y como truco para reducir el efecto flatulento que genera la col, también se le puede añadir otras hierbas como romero y tomillo
3.- Pasados unos 10 minutos(después de retirar las hiervas) agregamos el botifarró (butifarro) negro y la sobrasada, ambos cortados en porciones de dos dedos de grosor y las hojas de col.
Dejamos con la olla tapada 10 minutos más y apagamos el fuego. También se puede servir conjuntamente una sopa con el caldo resultante con unos fideos finos y escalfando varios huevos en la sopa.
Recordar que es muy importante el tiempo que los huesos han estado en
sal, tanto por dejarlo en remojo como por la cocción para que no salgan
salados, por lo demás no tiene más complicación.
La elaboración de la receta del video es una de las formas que se confeccionan en la isla de Mallorca del cuiner Jordi Ferragut.
Per molts anys i bons, bon profit i bona cuina.
sábado, 16 de enero de 2021
Café Caleta receta y leyenda de IBIZA
....................................................Cafe Caleta
Ingredientes: piel de limón y naranja, azúcar, café, brandy, canela, granos de café (también ron moreno, Whisky en fin el original brandy).
Se calienta el brandy con las pieles de la naranja, el limón, la canela y los granos de café y se prende fuego, se deja reducir la llama al gusto, más quemado menos alcohol, después se le añade el azúcar blanca o morena al gusto, una vez disuelta la azúcar se le añade el café, recordar que no esté muy fuerte o al gusto del consumidor, se remueve todo bien y se sirve muy caliente.
El origen lo tiene en las casetas varaderos de Sa Caleta donde los pescadores Pep Pujolet que le dio nombre tal como cuenta su amigo Pep Pisset confeccionaban en los varaderos mientras arreglaban las artes de pesca el y sus amigos, para hoy en dia se ha extendido a cada rincon de las pitiusas.Desde aqui muchos saludos per Molts de anys i bons, bona cuina, salud y fuerza.
Hace muchos años fui el chef de Rte. Sa Caleta y los tengo en mucha estima, saludos desde aquí a Jordi y su mujer, a compañeros que están y que ya no están como Bruna, Conrado (caracoles), Fernando, Mirian, Ángel, Viki, Pepa, en fin y a tantos otros desde aqui un gran saludo i que vaya todo bien, per molts anys i bons, bona cuina.

Anàrem a Sant Miquel, anàrem a Sant Miquel, una colla de gent bona, xim pum, da-li, da-li, da-li, trum trum, una colla de gent bona.

