ARROZ BRUT
Esta receta es con ingredientes originales pero si no
encuentra palomo no se preocupe aunque no sale tan turbio y sabroso
Ingredientes:
2’5 L. de agua ó caldo de pollo mejor
1 vasito de aceite de oliva, 250 gr. de pollo si es pagés mejor que mejor,
250 gr. de costilla de cerdo (opcional adobadas con romero,)
250 gr. de conejo de monte ideal, si no también no lo comemos.
1 palomo limpio, (opcional, si es posible macerado con hiervas del monte,).
1 cebolla, (se puede añadir también caracoles y cualquier ave de caza)
4 dientes de ajo, (también se puede añadir rovellon´s, pebrassos, niscalo)
100 gr de judias verdes
4 tomates
2 alcachofas,
50 gr. de guisantes,
1 pimiento verde,
1 pimiento rojo,
½ puerro,
600 gr. de arroz.
Para la picada:
2 dientes de ajo,
un poco de perejil y
los higadillos fritos del pollo y el conejo con una ñora, cuatro piñones,
Elaboración:
Trocear
las carnes en trozos de unos 2 ó 3 cm. de lado. Cortar la cebolla fina y los tomates, los
pimientos a cuadros, el puerro finito, a las alcachofas quitarle las hojas
duras y dejar sólo la parte blanda (el corazón), partirlas a cuartos, los
dientes de ajo picados finitos y las judias verdes limpias y cortadas. En una cazuela de barro ponerl a calentar el
aceite y añadir el pollo, el palomo y el conejo, cuando esté medio dorado poner
el cerdo hasta que se dore y sazonar con sal y pimienta negra. Una vez dorado
poner todas las verduras y los pebrassos, menos la alcachofa. Rehogar hasta que la verdura esté
blanda. Añadir el agua (caldo de pollo) y dejar cocer durante 1/2 hora más o
menos según la dureza de las carnes. Hacer la picada con el ajo y el perejil,
si gustan los higadillos añadirlos a la picada, el arroz queda mejor. Una
vez cocida la carne poner el arroz en la cazuela y casi cuando esté cocido el
arroz añadir la picada. Servir en la misma cazuela. Este arroz a mí me gusta
semi caldoso hay otra gente que le gusta más caldoso, todo depende del gusto de
los comensales, si le pones caracoles que esten bien lavados y anteriormente engañados, ponerlos antes del arroz.