sábado, 10 de marzo de 2012

Arroz con costra


Arròs amb Costra (Arroz con costra)

Ingredientes:

·            1/2 Kg conejo en trozos

·         1 kg de Pollo

·         1/2 kg de Embutido

·         2 Longanizas y 1 blanco

·         4 Tomate maduro

·         600 gr de Arroz

·         Aceite de oliva

·         Azafrán, Perejil

·         Sal, garbanzos cocidos

·         12  huevos

·        Litro y medio de caldo de pollo

 

Preparación:

1.    En la cazuela donde vayamos a hacer el arroz con costra, ponemos un poco de aceite de oliva y freímos el embutido, las longanizas y el blanco troceados.

2.    Una vez frito lo sacamos y apartamos.

3.    Después freímos el pollo y el conejo en trozos deshuesados.

4.     Posteriormente echamos el tomate pelado y sin pepitas en trocitos y lo cocinamos todo bien, hasta que se consuma el agua. Acto seguido incorporamos el agua o el caldo de pollo con 6 cucharadas de picada,los garbanzos y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.



5.    Al final añadimos el azafrán, la sal, el perejil, el arroz,  el embutido, las longanizas y el blanco y el arroz rehogado antes en el aceite del sofrito. Y cocemos todo durante 10 minutos y apagamos el fuego.

6.    Debe haber quedado caldoso, si no está caldoso incorporamos un poco más de agua, y la próxima vez que lo hagamos recordaremos poner el fuego más suave.

7.       Batimos los huevos bien, que salga algo de espuma, y los ponemos encima del arroz. Metemos en horno precalentado a 220ºC, hasta que el huevo suba a modo de costra y se ponga dorado. Suele ser unos 8 a 12 minutos más si se ve que se pasa sacarlo antes.


cala llentrisca
















 
 






Picada de salmorreta

Ingredientes: Ñoras, Tomates, Ajos, sal, Perejil, Aceite de oliva

Preparación:
Freir la ñora de manera que quede dorada y crujiente pero nunca quemada
Asar los tomates al horno a 180 g durante 15 ó 20 minutos, mientras freir los ajos
Poner dentro de un vaso de túrmix todos los ingredientes con perejil y triturar hasta que quede una textura fina
La cantidades al gusto y una vez hecho se le añade al arroz antes de el caldo ó viceversa.