Arròs amb Costra (Arroz con costra)
Ingredientes:

·            1/2 Kg conejo en trozos
·       
 1 kg
de Pollo
·       
 1/2 kg
de Embutido
·       
 2 Longanizas y 1 blanco
·       
 4
Tomate maduro
·       
 600 gr
de Arroz
·       
 Aceite
de oliva
·       
 Sal, garbanzos cocidos
·       
 12  huevos 
·       
Litro y medio de caldo de pollo
Preparación:
1.    En
la cazuela donde vayamos a hacer el arroz con costra, ponemos un poco de aceite
de oliva y freímos el embutido, las longanizas y el blanco troceados.
2.    Una
vez frito lo sacamos y apartamos.
3.    Después
freímos el pollo y el conejo en trozos deshuesados.
4.     Posteriormente echamos el tomate pelado y sin
pepitas en trocitos y lo cocinamos todo bien, hasta que se consuma el agua.
Acto seguido incorporamos el agua o el caldo de pollo con 6 cucharadas de picada,los garbanzos y dejamos cocer a fuego
medio durante 20 minutos. 
5.    Al
final añadimos el azafrán, la sal, el perejil, el arroz,  el embutido, las
longanizas y el blanco y el arroz rehogado antes en el aceite del sofrito. Y cocemos
todo durante 10 minutos y apagamos el fuego.
6.    Debe
haber quedado caldoso, si no está caldoso incorporamos un poco más de agua, y
la próxima vez que lo hagamos recordaremos poner el fuego más suave.
7.      
Batimos los huevos bien, que salga algo
de espuma, y los ponemos encima del arroz. Metemos en horno precalentado a
220ºC, hasta que el huevo suba a modo de costra y se ponga dorado. Suele ser
unos 8 a 12 minutos más si se ve que se pasa sacarlo antes.
Picada de salmorreta
Ingredientes: Ñoras, Tomates, Ajos, sal, Perejil, Aceite de oliva
Preparación:
Freir la ñora de manera que quede
dorada y crujiente pero nunca quemada 
Asar los tomates al horno a 180 g
durante 15 ó 20 minutos, mientras freir los ajos
Poner dentro de un vaso de túrmix todos
los ingredientes con perejil y triturar hasta que quede una textura fina
La cantidades al gusto y una vez
hecho se le añade al arroz antes de el caldo ó viceversa.

