Arròs amb Costra (Arroz con costra)
Ingredientes:
· 1/2 Kg conejo en trozos
·
1 kg
de Pollo
·
1/2 kg
de Embutido
·
2 Longanizas y 1 blanco
·
4
Tomate maduro
·
600 gr
de Arroz
·
Aceite
de oliva
·
Sal, garbanzos cocidos
·
12 huevos
·
Litro y medio de caldo de pollo
Preparación:
1. En
la cazuela donde vayamos a hacer el arroz con costra, ponemos un poco de aceite
de oliva y freímos el embutido, las longanizas y el blanco troceados.
2. Una
vez frito lo sacamos y apartamos.
3. Después
freímos el pollo y el conejo en trozos deshuesados.
4. Posteriormente echamos el tomate pelado y sin
pepitas en trocitos y lo cocinamos todo bien, hasta que se consuma el agua.
Acto seguido incorporamos el agua o el caldo de pollo con 6 cucharadas de picada,los garbanzos y dejamos cocer a fuego
medio durante 20 minutos.
5. Al
final añadimos el azafrán, la sal, el perejil, el arroz, el embutido, las
longanizas y el blanco y el arroz rehogado antes en el aceite del sofrito. Y cocemos
todo durante 10 minutos y apagamos el fuego.
6. Debe
haber quedado caldoso, si no está caldoso incorporamos un poco más de agua, y
la próxima vez que lo hagamos recordaremos poner el fuego más suave.
7.
Batimos los huevos bien, que salga algo
de espuma, y los ponemos encima del arroz. Metemos en horno precalentado a
220ºC, hasta que el huevo suba a modo de costra y se ponga dorado. Suele ser
unos 8 a 12 minutos más si se ve que se pasa sacarlo antes.
Picada de salmorreta
Ingredientes: Ñoras, Tomates, Ajos, sal, Perejil, Aceite de oliva
Preparación:
Freir la ñora de manera que quede
dorada y crujiente pero nunca quemada
Asar los tomates al horno a 180 g
durante 15 ó 20 minutos, mientras freir los ajos
Poner dentro de un vaso de túrmix todos
los ingredientes con perejil y triturar hasta que quede una textura fina
La cantidades al gusto y una vez
hecho se le añade al arroz antes de el caldo ó viceversa.