miércoles, 19 de octubre de 2016

Manitas de cerdo-Kumharas Sunset Bar, San Antonio, Ibiza



Maravillosa puesta de sol desde cala de bou, port des torrent San Antonio bahía.
y como va llegando el invierno una rica receta de cocina balear para calentar esos atardeceres.


Acordaros que este plato es una delicia para vuestros huesos y no tiene nada de colecterol es pura gelatina y si le añadimos los caracoles una gran fuente de minerales.

MANITAS DE CERDO
(también las solemos llamar manitas de ministro)



INGREDIENTES (4 personas)
8 manitas de cerdo partidas por la mitad a lo largo,2 cebolla,1 tomate,1/2 pimiento rojo, 2 zanahorias, 3 ajos, 2 hojas laurel, Hierbas aromáticas (hinojo, mejorana, comino, pimentón de la vera)
el reloj del sol entre cala conta y cala tarida
Aceite de oliva, sal, pimienta, 1/2 guindilla
Almendras tostadas y pan frito para la picada.
Patatas para freír.
PREPARACION
Preparar una olla, añadir la cebolla, el tomate, el pimiento, la zanahoria, los ajos pelados, las hierbas, la guindilla, el laurel, un chorro de aceite, sal y pimienta sofreír que quede bien pochado, Limpiar bien las manitas incluso afeitadas, poner en olla a presión quien la tenga para tardar menos cubrir con agua, cocer aproximadamente una hora desde que empieza a hervir que estén blandas pero que no se desagan. Sacar de la olla, poner las manitas en cazuela de barro y cubrir con el agua, triturar todas las verduras y añadir a las manitas, dejar que pegue un hervor moviendo continuamente para que no se pegue, incorporar la picada y las patatas fritas a dados. Servir bien caliente.
como variante a este plato también se le pueden añadir caracoles y están riquísimos probarlo para chuparos los dedosy patatas.