sábado, 16 de enero de 2021

Café Caleta receta y leyenda de IBIZA

....................................................Cafe Caleta                                                                                              

Ingredientes: piel de limón y naranja, azúcar, café, brandy, canela, granos de café (también ron moreno, Whisky en fin el original brandy).

Se calienta el brandy con las pieles de la naranja, el limón, la canela y los granos de café y se prende fuego, se deja reducir la llama al gusto, más quemado menos alcohol, después se le añade el azúcar blanca o morena al gusto, una vez disuelta la azúcar se le añade el café, recordar que no esté muy fuerte o al gusto del consumidor, se remueve todo bien y se sirve muy caliente.

El origen lo tiene en las casetas varaderos de Sa Caleta donde los pescadores Pep Pujolet que le dio nombre tal como cuenta su amigo Pep Pisset confeccionaban en los varaderos mientras arreglaban las artes de pesca el y sus amigos, para hoy en dia se ha extendido a cada rincon de las pitiusas.Desde aqui muchos saludos per Molts de anys i bons, bona cuina, salud y fuerza.



Hace muchos años fui el chef de Rte. Sa Caleta y los tengo en mucha estima, saludos desde aquí a Jordi y su mujer, a compañeros que están y que ya no están como Bruna, Conrado (caracoles), Fernando, Mirian, Ángel, Viki, Pepa, en fin y a tantos otros desde aqui un gran saludo i que vaya todo bien, per molts anys i bons, bona cuina.

 

 

 Anàrem a Sant Miquel, anàrem a Sant Miquel, una colla de gent bona, xim pum, da-li, da-li, da-li, trum trum, una colla de gent bona.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario