Hay que recordar a los críticos de la paella que se llama paella al recipiente donde se realiza esta receta que la valenciana es con unos determinados ingredientes la primera creación de tan popular y reconocido plato con su denominación de origen y reconocido internacionalmente, que las demás recetas realizadas en ese recipiente y con otros ingredientes como la de marisco, bogavante, verdura, ciega y asi un largo etc de variedades y son paellas por que se hacen en el recipiente llamado paella o sea en español sarten, como graixonera ( cazuela de barro) el recipiente da lugar al nombre de tan afamado postre ibicenco eso si los ingredientes siempre tienen una primera receta originaria y popular que por supuesto da lugar a nuevas creaciones y nuevos placeres gastronómicos que no reñidos con la autenticidad de las primeras recetas creadoras regionales y populares, como que en cada puerto y cada albufera o monte se tienen otros ingredientes u otras formas de realizarlo y eso si todo es arroz y ante la variedad y gustos nos abre un abanico de paladares como de colores a gusto del consumidor, de nada sirve anclarse en la persistencia de eso no es paella, no será la valenciana pero no dejan de ser paellas con mas o menos ingredientes y otras variedades la vida evoluciona y hoy tenemos mas conocimientos, mas herramientas y desde luego mas accesibilidad a productos que nuestros antepasados no podían disponer todos los días de ellos y se debían a realizar su paella, olla, caldero, caldereta, graixonera etc, con los ingredientes que obtuvieran del campo de la mar y de su corral y por supuesto de la caza y por supuesto no disponían de supermercados ni de despensas refrigeradas y un largo etc de comodidades que hoy en dia nos permite variar ingredientes a nuestro antojo y gusto, la diversidad de productos y la profesionalidad que hoy en dia a través de las décadas nos a llevado a creación de nuevas técnicas y por supuesto de resultados, nos lleva al respeto de lo tradicional evidentemente pero también a mirar con buenos ojos las nuevas creaciones que no buscan remplazar a recetas populares si no abrir un abanico gastronómico en donde todos los paladares y gustos tengan la oportunidad de degustar un rico plato hecho con armonía, dedicación y sobre todo para disfrutarlo en buena compañía y reunir junto a la mesa amig@s, familias y compañer@s, al fin y al cabo el mejor ingrediente de una paella es la buena compañía y disfrutar esa comida con alegría. BON PROFIT Y MOLTS ANYS I BONS Y BONES FESTES.En primer lugar calentaremos bien el aceite para sofreír tanto el pollo como el cerdo cabeza de lomo o costillas o mixto los trozos deben de ser lo suficiente como para no tener que utilizar cuchillo o la mano para que el comensal se lo pueda comer.
Segundo lugar sofreiremos mejor aparte debido a la cantidad de agua que suelta la sepia mientras tanto sofreiremos el pimiento a dados muy pequeños con el ajo también y posteriormente añadiremos la sepia y los cuerpos de cangrejo troceados del tamaño del pulgar a lo largo claro, ya sofrito mezclaremos bien y añadiremos por ultimo el tomate natural a dados pequeños o rayado hasta que se mezcle bien con el resto del conjunto añadiremos el azafrán y un poco de pimentón que añudara a darle color al caldo y obviamente al arroz.
También se le puede añadir lo que llamamos la picada de hígado de pollo que es un sofrito del hígado, ajo, pimentón y un poco de caldo de paella como el sofrito de fondo ya lleva tomate y pimiento no hace falta añadirle solo en caso de que se vaya a utilizar aparte.
Y bueno listo solo nos faltara añadirle a la paellera según la cantidad de personas a comer y el caldo de paella dejar hervir y posteriormente añadir el arroz, colocar las gambas y los mejillones.
Hay quien le pone una rama de romero en la cocción es opcional y también recordar que se puede sofreír antes las gambas para que tengan otro sabor antes de añadirlas en la misma paellera.
Solo desearos un buen profit y una buena compañía, saludos.
(El término halal hace referencia al conjunto de prácticas permitidas por la religión musulmana. Aunque el término en sí engloba a todo tipo de prácticas, es comúnmente asociado a los alimentos aceptables según la sharia, o ley islámica. El término opuesto, aquel que expresa las prácticas "prohibidas" o dañinas para la salud, es haram.)














