En estos tiempos de crisis donde hay que hacer las cosas con lo que se tiene y no tirar nada esta receta nos viene al dedo para esas ensaimadas, madalenas, pan etc que se nos han hecho duras a continuación les relato uno de los postres más tradicionales de ibiza.
- canela
Preparación:
Ingredientes:
-
2 ensaimadas duras
-
4 huevos
- 150 gramos de azúcar, 150gr mas para el
caramelo.
- 1/2 litro de leche
- Limón, naranja
-
mantequilla
- canela
Preparación:
1. Cocemos
la leche con el azúcar la canela en
polvo y la piel del limón y la naranja rallada y la dejamos enfriar.
2. A continuación batimos los 4 huevos y los añadimos.
3.
Hacemos trozos con las ensaimadas y
también las incorporamos. Aunque no está en la receta original me gusta añadir
un poco de frigola (licor de tomillo típico de Ibiza) y batir con una batidora
de varillas para deshacer más el trozo de ensaimada, aunque sin exagerar.
4. La
mezcla se pone en la "greixonera" - que no es más que una cazuela de
barro plana – que previamente hemos untado de mantequilla y el caramelo (se
calienta la azúcar en la sarten con un poco de agua cuidado no se queme puede
amargar).
5.
Colocamos en el horno durante 40 minutos
a 180 grados y al servirla lo regamos con un poco de caramelo liquido y lo
acompañamos con nata montada. Es un auténtico manjar. Si no se dispone de
ensaimadas se puede hacer de pan duro ó madalenas etc.
también se pueden utilizar diferentes moldes, lo mas típico es hacerlo en una graixonera de barro redondo.
BON PROFIT
también se pueden utilizar diferentes moldes, lo mas típico es hacerlo en una graixonera de barro redondo.