martes, 20 de diciembre de 2011

Pava ó pavo relleno (de castañas y almendras)


                                                                                 Ingredientes: (para 4 ó 6 pax)
Ø  1 Pava de 3Kg

Ø  1 cebollas

Ø  1 puerros

Ø  3 zanahorias

Ø  4 dientes de ajo ,1 ramo de perejil

Ø  200 grs de manteca de cerdo, si no ponemos aceite de oliva
Ø  2 vasos de Vino blanco

Ø  1 tomate


        INGREDIENTES PARA EL RELLENO :
Ø  150 grs de carne picada mixta




Ø  100 grs de castañas
Ø    70 grs  de almendras

Ø    20 grs de piñones pelados

Ø    50 grs de pasas de Corinto

Ø      2 huevos

Ø      1 rebanada de pan de molde ó pan rallado

Ø     ½ vasito de leche

Ø     Ajo, perejil, pimienta

PREPARACION:




1.       Hacemos un majado con los ajos, el perejil, sal y manteca de cerdo, con el que adobamos el pavo el día anterior, pinchando bien toda la piel con una aguja ó un tenedor para que penetre el sabor.
2.       Para el relleno ponemos en un bol la carne picada, el pan remojado en leche, los huevos bien batidos,  los piñones, las pasas, las castañas y las almendras, el ajo, el perejil picados. 


3.       Tendremos con anterioridad, la pava ó el pavo deshuesado con cuidado y que siga siendo uniforme para la hora de bridar (coser) su aspecto sea apetitoso.

4.       Conjuntamos  bien la farsa usando una cuchara de madera o con las manos  debe estar todo bien revuelto y con ella rellenamos la pava, tomando la precaución de llevar las primeras cucharadas hasta los huecos más escondidos.

5.       Cuando lo tengamos ya relleno nos dispondremos a coser el cuello y el trasero para después bridar el resto del cuerpo como si fuéramos a liar un ovillo

6.       Lo pondremos en una cazuela ó bandeja para el horno con la cebolla, zanahoria, puerro, tomate se mete al horno a 160ºC, durante hora y media, después se deja reposar hasta enfriar, mientras pasaremos por la batidora las verduras con un poco de agua y el resultado lo pasaremos por el chino el resultado será la salsa probar y salpimentar al gusto.

7.       Cuando ya no te quemes ni se rompa, se saca la pieza  se le da la vuelta y se mete al horno lo regamos con el vino durante 1/2 hora a 180ºC para dorar la piel

8.       Como guarnición podemos preparar una manzana asada por persona con pure de patata y compota de castañas.