martes, 9 de agosto de 2016

ARROZ MARINERA-CALA BOIX RESTAURANT

ARROZ MARINERA

.................................    RESTAURANTE CALA BOIX / ARROZ MARINERA

Ingredientes:

sal, aceite, pimienta, pimentón, ñora, ajo, perejil, azafran o colorante.

Tomate, cebolla, pimiento verde y rojo, arroz, 

Mejillones, sepia, gambas, rotja (escórpora, cabracho, rascasa) mero, cangrejos o patas de cangrejo también llamado cuerpos.

Se sofríe la sepia, cortada en pequeños dados y después las gambas, los cangrejos, patas o cuerpos, se le añade el pimiento verde y rojo, la cebolla y el ajo se sofríe todo bien, cuando este se le añade el caldo de pescado que podemos tenerlo ya caliente aparte, se deja que levante el hervor y se le añade entonces el arroz, se deja hervir diez minutos y se le añade la picada, se dejan hervir 5 minutos más y podemos empezar a servir o dejar reposar un poco si el arroz estuviera un poco duro el mismo va absorbiendo con el calor, cuidado no se pase, si no queda esclafado, demasiado blando.

La picada es ajo, ñora y pimentón, perejil, la reducción del caldo de las cabezas de gambas lo que llamaríamos un bisquet o un coulis de crustáceos, bueno me explico mejor se fríe las cabezas y se machacan en el mortero se ponen a hervir con un poco de caldo de pescado y se pasa por el chino o se cuelan y se le añade a la picada de ajo, perejil, ñora, pimentón, para una vez que tenemos el arroz en ebullición, echárselo y le da un sabor de categoría. 

Bueno pues solo queda desearos bon profit y molts de anys i bons, bona cuina


No hay comentarios:

Publicar un comentario