martes, 9 de agosto de 2016

BULLIT DE PEIX-S'ILLOT DES RENCLEI RESTAURANTE

BULLIT DE PEIX 

................................BULLIT DE PEIX RESTAURANT S'ILLOT

Ingredientes: 

Mero, Rocha (cabracho, escórpora), Gallo de San Pedro, Sepia.

ajo, perejil, azafrán, tomate, patata, aceite, sal, fumet, all i oli

Sofreiremos la sepia a dados con unos ajos y la pondremos a hervir con el fumet  (caldo de pescado), mientras tanto, pelaremos las patatas y las cortaremos a gajos de forma de naranja o diente de ajo, la sofreiremos un poco y la añadiremos al caldo, después pondremos el pescado que habremos salado previamente dentro del bullit, cuando esté el pescado lo sacamos conjuntamente con las patatas y lo reservamos añadiremos el arroz a los 15 minutos vamos si esta para servir y se pone como sopa con una picada de ajo y perejil muy fina al gusto y se sirve como una sopa de arroz con sepia, mientras tanto haremos una salsa con un poco de caldo y patata del bullit, mezclado con un poco de all i oli y naparemos el pescado y las patatas, lo meteremos si no esta muy caliente un poco al horno para darle el calor necesario y lo serviremos.

En este caso es tradición de esta manera primero la sopa de arroz con sepia, en otros casos es tradición primero el pescado y después el arroz abanda en una paellera se deja hasta que se consume el caldo y se deja secar el arroz con sepia y se suele dejar máximo un dedo de espesor de arroz, hay quien lo acompaña de all i oli, también indicar que hay casas que le ponen al bullit judías verdes, en fin como podéis observar variantes hay unas cuantas, pero lo más importante un buen pescado fresco y una buena mano con el arroz seguro que hacen las delicias del mejor paladar bon profit, per molts anys i bons, BONA CUINA 

 

What do you want to do ?
New mail

What do you want to do ?
New mail

No hay comentarios:

Publicar un comentario