lunes, 24 de marzo de 2025

Vinnie Dollar - LUZ (Prod. NamodelaBeats) Disco de Oro con mas de 8 millones de oyentes.

   

El artista ibicenco Vinnie Dollar (Joan Lladó Rosello) nace en Ibiza en el barrio de “La Marina”donde desde pequeño destacó por su pasión por la música , a los 12 años empieza a escribir sus primeras canciones , para luego formar su primer grupo de rap junto a Abigore , llamado Biolencia , llegando a viralizar sus canciones como “Choose your life” entre otras en fiestas de instituto y de barrios, Comenzó su carrera musical tras quedar seducido por la fuerza y el desgarro de Camarón de la Isla. Poco después descubrió el rap, aferrándose a los dos géneros para acabar fundiéndolos con maestría. El flamenco también lo despliega con la banda Querencia Flamenco, y que camina por senderos más ortodoxos, Vinnie combinaba la música con el trapicheo en las calles , echo por el que fue condenado de 2012 a 2015.En su retorno a la libertad Vinnie vuelve a la música más fuerte que nunca y se une en dos tracks en el Disco de “Meta4mosis” para luego formar un dúo con Aaron Delvalle (Kelowaa) que se llamaría D.o.n con el que lanzarían varios tracks , hasta formar uno de los combos con más proyección en la escena de Ibiza hasta esa fecha “Delarocka” en el que consiguieron alcanzar más de 100k reproducciones en sus videos en YouTube,para el 2018 Vinnie decide abrir su propio canal , y comenzar su carrera en solitario, el primer lanzamiento : “Si no estás tú” junto a KINKYBWOY Y DONNY KING fue todo un éxito y después su single en solitario : “Pare” posicionó a Vinnie en la escena nacional urbana y dando por fin la forma final a la figura de Vinnie dollar como artista urbano flamenco. En 2023 tras el lanzamiento de “LUZ” Vinnie se posiciona en la escena Internacional y consigue su primer disco de oro.

viernes, 21 de marzo de 2025

VINNIE DOLLAR // RONEA cantante ibicenco Joan LLado Rosello , Vinnie Dollar en Spotify, en you tube VINNIE DOLLAR

 
Comenzó su carrera musical tras quedar seducido por la fuerza y el desgarro de Camarón de la Isla. Poco después descubrió el rap, aferrándose a los dos géneros para acabar fundiéndolos con maestría. El flamenco también lo despliega con la banda Querencia Flamenco como cantaor y también acompaña a la guitarra. El segundo lo transita como Vinnie Dollar y ofrece uno de los ejemplos más potentes del país acerca de cómo encajar dos estilos que nacen de la calle, conjugando miserias y afrontando sin sabores. ya tiene un disco de oro enhorabuena campeon.

sábado, 30 de enero de 2021

IBIZA ,Bullit D'Ossos amb Col

 

 

BULLIT DE OSSOS AMB COL

HERVIDO DE HUESOS CON COL


Yo particularmente en cada restaurante la he elaborado de diferentes formas, hasta con huesos de ternera, en fin para gusto los colores y recetas más que cocineros.

RECETA IBICENCA  

INGREDIENTES: huesos salados de cerdo (espinazo, paleta, huesos del lomo, oreja y manitas, careta) HAY QUIEN LE PONE TAMBIÉN ZANAHORIA, BONIATO Y OTRAS VERDURAS cada casa el hervido a su manera o lo que tenían, nunca mejor dicho. 

Botifarró negre y sobrasada (esta tiene que ser de las más curadas, no de untar). 

Patatas , azafrán matalahúga, romero, tomillo, laurel, ajo, col pagesa sabrosa 

Garbanzos si están cocidos mejor, si no acordaros de dejarlos el día anterior en remojo, como los huesos, en caso de que los huesos, llevaran mucho tiempo en sal. 

Elaboración:

1.- En primer lugar, hay que hervir los huesos salados de cerdo (espinazo, oreja y manitas), durante una hora. Pasado este tiempo, hay que cambiar el agua y hervir de nuevo durante 1/2 hora, más o menos. 

2.- Si siguiera salado repetimos el proceso de cambio de agua y añadimos agua nueva.

Añadimos las cabezas de ajo y patatas grandes cortadas a tacos, una pizca de azafrán en polvo y los garbanzos una cucharadita de matalahúga, el romero y tomillo en un ataillo, para evitar se desmenucen y luego sacar las hiervas a los 15 minuto, (cuando hayan hervido y dejado el sabor y aroma). La matalahúga se agrega para darle ese toque de aroma y sabor anís y como truco para reducir el efecto flatulento que genera la col, también se le puede añadir otras hierbas como romero y tomillo 

3.- Pasados unos 10 minutos(después de retirar las hiervas) agregamos el botifarró (butifarro) negro y la sobrasada, ambos cortados en porciones de dos dedos de grosor y las hojas de col.

Dejamos con la olla tapada 10 minutos más y apagamos el fuego. También se puede servir conjuntamente una sopa con el caldo resultante con unos fideos finos y escalfando varios huevos en la sopa.

Recordar que es muy importante el tiempo que los huesos han estado en sal, tanto por dejarlo en remojo como por la cocción para que no salgan salados, por lo demás no tiene más complicación.

La elaboración de la receta del video es una de las formas que se confeccionan en la isla de Mallorca del cuiner Jordi Ferragut.

Per molts anys i bons, bon profit i bona cuina.

sábado, 16 de enero de 2021

Café Caleta receta y leyenda de IBIZA

....................................................Cafe Caleta                                                                                              

Ingredientes: piel de limón y naranja, azúcar, café, brandy, canela, granos de café (también ron moreno, Whisky en fin el original brandy).

Se calienta el brandy con las pieles de la naranja, el limón, la canela y los granos de café y se prende fuego, se deja reducir la llama al gusto, más quemado menos alcohol, después se le añade el azúcar blanca o morena al gusto, una vez disuelta la azúcar se le añade el café, recordar que no esté muy fuerte o al gusto del consumidor, se remueve todo bien y se sirve muy caliente.

El origen lo tiene en las casetas varaderos de Sa Caleta donde los pescadores Pep Pujolet que le dio nombre tal como cuenta su amigo Pep Pisset confeccionaban en los varaderos mientras arreglaban las artes de pesca el y sus amigos, para hoy en dia se ha extendido a cada rincon de las pitiusas.Desde aqui muchos saludos per Molts de anys i bons, bona cuina, salud y fuerza.



Hace muchos años fui el chef de Rte. Sa Caleta y los tengo en mucha estima, saludos desde aquí a Jordi y su mujer, a compañeros que están y que ya no están como Bruna, Conrado (caracoles), Fernando, Mirian, Ángel, Viki, Pepa, en fin y a tantos otros desde aqui un gran saludo i que vaya todo bien, per molts anys i bons, bona cuina.

 

 

 Anàrem a Sant Miquel, anàrem a Sant Miquel, una colla de gent bona, xim pum, da-li, da-li, da-li, trum trum, una colla de gent bona.

 

 

domingo, 10 de enero de 2021

Arroz de matanzas Pep i Saul Formentera

..................................................... ARROZ DE MATANZAS

Ingredientes:

Arroz, sal, aceite, ajo, pimienta verde y rojo, cebolla, tomate, ñora, hígado de pollo, azafrán o colorante, perejil, laurel, carne de pollo, carne de cerdo.

Se sofríe la carne de cerdo y de pollo cuando este se le añade el ajo y la cebolla, pimiento verde y rojo, después la ñora y el hígado se saca la ñora y el hígado para hacer la picada que se hace con la ñora, el hígado, ajo, perejil, azafrán, tomate sofrito, perejil y cuando este todo picado un poco del caldo para ligarlo, después se le añade el arroz, cuando falte 5 minutos para hacer el arroz se le añade la picada y cuando haga 15 minutos se apaga el fuego recordar que la carne tiene que estar bien frita o sea bien hecha, también se le puede añadir variantes, como serian pebrassos (niscalos) el que los halla cogido en los pinares, siempre sofritos un poco y bien lavados con anterioridad.

martes, 8 de diciembre de 2020

San Antonio de Portmany, Ibiza

..................................................... Vistas de la bahía de San Antonio de Portmay y su playa del Arenal, el aquárium de la cueva de las langostas, cala gracioneta, la cueva de la ermita de santa Ines, sa Capella restaurant, el mirador de la casa del mar en donde se encuentra situado el hostal sa Torre, punta galera, can nono.

lunes, 23 de noviembre de 2020

Graixonera y Flao

Postres de sobremesa ibicencos

FLAO:

Ingredientes de la base:
375g de harina de trigo,
1 huevo,  agua,
100 gr de mantequilla,
1 sobre de levadura,
1 copa de anís,
ralladura de limón,
semillas de anís, matalahuva
un poco de aceite,
100 gr de azúcar,
una pizca de sal.

 Preparación de la base: Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el anís en grano y la sal. Amasar bien. Incorporar la mantequilla, los huevos y la copita de anís, el agua. Amasar unos minutos más. Untar con mantequilla el molde del horno seleccionado y espolvorear con algo de harina. Extender la pasta en el molde y reservar.

 Ingredientes del relleno:  500 gr de queso fresco de oveja o cabra o mixto, unas hojas de hierbabuena, 3 huevos, 200 gr de azúcar y una pizca de sal.

  Preparación del relleno: Empezar triturando el queso fresco . Mezclar los huevos y el azúcar. Agregar el queso
. Añadir, la hierbabuena picada y la sal. Colocar la pasta sobre la base que se había reservado e introducir en el horno. Hornear durante unos 35 a 45 minutos a una temperatura de 180 grados.
cuando este un poco dorado sacarlo y decorarlo con unas hojas de hierba buena enteras y azucar espolvoreada por encima sin abusar

GRAIXONERA 

Ingredientes : 5 ensaimadas, 8 huevos, 1 litro de leche, canela en polvo y en rama al gusto, corteza o ralladura de limón y naranja, 150g de azúcar una copa de frigola o anis o sin alcohol.
Caramelo para la base del molde para que no se pegue y se caramelice.

Preparación de la graixonera: Hervir la leche con la corteza del limón y naranja y la canela en rama. Dejar enfriar y sacar la corteza del limón y naranja y la rama de la canela. Desmenuzar las ensaimadas. Añadir los huevos, el azúcar y la canela en polvo. Mezclar bien. Añadir la leche y remover bien.Verter la mezcla en la cazuela sobre el caramelo,

Introducir en el horno, aún frío. Hornear durante 45 minutos. A partir de los 30 minutos, controlar el grado de cocción, pinchando la graixonera con la punta de un cuchillo. Estará lista cuando ésta salga limpia.