martes, 8 de octubre de 2019

Sofrito de labrador.Catalina ens prepara un sofrit pagès

.......................................SOFRIT PAGES AL ESTILO DE FORMENTERA

Ingredientes:

Ajo, perejil, sal, pimienta, pimentón, ñora, azafrán o colorante, aceite, tomate para el sofrit.

Carne de cordero, cerdo, pollo, butifarra, sobrasada, patata (potato) 

Bullit, hervir toda la carne primero la mas dura el cordero después el cerdo y por último el pollo reservarlo y guardar el caldo, freír las cabezas de ajo, después sofreír la butifarra y la sobrasada con las patatas que anteriormente se han hervido en el caldo de la carne, sofreír conjuntamente ya toda la carne y removerlo todo junto añadir un poco de caldo y dejar que se embeba todo el conjunto hasta reducir un poco y listo se solía acompañar con all i oli y pan pages, para llenar y ganar calorías, el trabajo en el campo y el fresco, necesitaba de calorías, de molt de fuerza y calor, bueno y no olvidarse de una buena picada de ajo, perejil, ñora y el hígado del pollo con un poco de caldo por encima eso ya lo bordaba y si le poníamos un poco de all i oli con patata hervida todo triturado o picado en el mortero ya che de categoría, hey ido, bon profit y molts anys i bons, bona cuina.

What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail