martes, 8 de octubre de 2019

Paella de pescado y marisco-Restaurante Can Cosmi-Santa Eulalia

....................................................PAELLA DE PESCADO Y MARISCO 

Ingredientes:

Ajo, aceite, ñora, pimentón, perejil, tomate, pimiento verde y rojo, cebolla, sal, pimienta, azafrán o colorante.

Rotja, rape, sepia, cangrejos, cuerpos de cangrejos, mejillones, fumet de pescado (caldo de pescado)

La picada ajo, perejil, ñora, pimentón, hígado de pollo sofrito y todo bien triturado y un poco de caldo si puede ser con las cabezas de gambas mejor, si no pues del fumet.

Lo demás como se os indica en el video no obstante por si alguna duda sofreír todo el marisco la sepia es preferible haberlo hecho antes para que quede más tierna, sofreír el pescado yo soy partidario del pescado retirarlo y añadirlo a falta de 10 minutos de hacerse el arroz para evitar que se desmenucen, por si acaso hay quien no, como podéis observar también son las prisas para evitar estar encima de la paella, en fin cada maestrillo tiene su librillo, hay quien rehoga el arroz y a quien no para gusto los colores, el tiempo manda y el resultado también, la verdad que rehogado suele quedar algo más suelto eh incluso más meloso, pero eso es algo que cada uno debe de adaptar a sus gustos y manejos, posteriormente poner el caldo, conjuntamente con las picadas con el azafrán o colorante y dejar hervir no mucho más de 15 minutos para evitar que se pase lo importante siempre es que salga bien con mucho cariño y esfuerzo puesto en ello, para poder disfrutar con nuestras familias y amistades de un plato que da lugar a todo tipo de eventos y celebraciones tanto para pequeños como de mayores.

Solo espero que tengan buena compañía y puedan disfrutar de este plato tan popular y che de categoría y lo dicho bon profit y per molts anys i bons, bona cuina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario