viernes, 28 de diciembre de 2018
Arros de matances com pebrassos i mongetes-Arroz de matanzas con niscalos y alubias blancas
miércoles, 26 de diciembre de 2018
Graixonera / Pepita Tur.
. GREIXONERA
jueves, 18 de octubre de 2018
miércoles, 7 de marzo de 2018
Cuinat Ibicenco--- cocinado ibicenco popular
Cuinat Ibicenco (quaresma Setmana Santa)
Ingredients:
· 1 bandeja de verdura (1 kg aprox.)- 1 manat de bledes 1 manat d’espinacs-
½ kg de ciurons - ½ kg de fava pelada - 250 gr. de guixes - 1 manat d’alls tendres - 2 porros-
1 manat d’herba sana - 4 cabeces d’alls
4 nyores· pebrera vermella· Sal· aigua.
Preparació:
Posau en remull el llegum la nit abans.Cogueu el llegum i escaldau les verdures per separat.
Capolau els porros, els alls tendres, alls i l’herba-sana i partiu les nyores en tres o quatre bocins.
Escorreu bé les verdures i dins una olla posau primer una capa de verdura, una de llegum i una de porros, alls, herba sana i nyores.
Afegiu-hi una mica d’oli, pebrera vermella i sal i tornau a intercalar una capa de verdures, llegum... i així successivament fins tenir tots el ingredients dins l’olla.
Afegiu-hi una mica d’aigua i deixau-ho coure tot junt (aproximadament una hora), fins que quedi tot ben lligat.
ingredientes:· 1 manojo de acelgas · 1 manojo de espinacas · ½ kg de garbanzos · ½ kg de haba pelada · 250 gr. de almortas · 1 manojo de ajos tiernos · 2 puerros · 1 manojo de hierbabuena · 4 cabezas de ajo
4 ñoras · pimiento rojo · Sal · agua.Preparación: Poner en remojo las legumbres la noche antes. Cocer la legumbre y escaldar las verduras por separado.
Trocear y picar los puerros, los ajos tiernos, ajos y la hierbabuena y partir las ñoras en tres o cuatro pedazos.
Escurrir bien las verduras y en una olla ponga primero una capa de verdura, una de legumbre y una de puerros, ajos, hierbabuena y ñoras.
Añadimos un poco de aceite, pimiento rojo y sal y volver a intercalar una capa de verduras, legumbres ...
y así sucesivamente hasta tener todos los ingredientes dentro de la olla. Añadirle un poco de agua y dejarlo cocer (aproximadamente una hora), hasta que quede todo bien cocido.
Postdata: hay quien también, le añade patatas en su elaboración y lo deja mas caldoso. 
Se suele preparar mas en Cuaresma, pues es la época en la que hay mas collejas, el ingrediente principal del plato. Se sirve muy caliente y se aliña con aceite, sal y zumo de limón y quien le guste un poco de pimienta molida o un poco de tabasco o con guindilla verde entre bocado y bocado.
miércoles, 14 de febrero de 2018
Sofrit Pages Rte, C'an Alfredo
miércoles, 23 de noviembre de 2016
Gachas manchegas y algunas viandas del quijote
- 2 cucharada sopera colmadas de harina de almortas (una por comensal) si no de harina de trigo y también otra variante con harina de garbanzos
 - 300 cl de agua por comensal siempre recordar
 - 1 dl de aceite de oliva mas o menos dos cucharas
 - 1 cucharada pequeña de pimentón dulce y si puede ser de la vera
 - 250 g de tocino o panceta o papada de cerdo o costillas o to junto y si voy yo y no teneis no pasa na le poneis unas chuletillas de corderillo q tambien me lo como
 - 1 chorizo si puede ser de los nuestros de los de pringue osea de la horza
 - 3 ajos.
 - Sal.una mieja de comino no le iria mal y dos hojas de laurel calentando el agua
 
- Primero se fríen la panceta y el chorizo troceados, dejando que suelten toda su grasa, que es un elemento esencial de la receta. Cuando estos ingredientes estén listos los reservarmos aparte.
 - Seguidamente se sofríen los ajos. Cuando están a punto se añade el pimentón, que se tueste ligeramente teniendo muy en cuenta que no se queme.
 - Se añade la harina de almortas,si no encontráis poner de trigo y si no de garbanzos esta ultima están muy buenas dos cucharadas soperas por persona, a fuego suave, y la dejamos cocinar lentamente, removiendo continuamente. Cuando ha tomado un color tostado es el momento de añadir el agua si puede ser caliente mejor, y la sal al gusto con el comino.
 - Se deja hasta que espese, removiendo un poco al principio para disolver los grumos de harina, a fuego medio, y dejamos de remover durante un rato permitiendo que hierva durante un par de minutos y salga la grasa a la superficie. Las gachas estarán listas cuando la grasa rojiza del fondo comience a emerger. La textura final debe ser como la de una bechamel ligera y el color un marrón claro y anaranjado.
 - Para finalizar, se acompañan las gachas con los trozos de panceta y chorizo que se ha preparado previamente y también aceitunas guindillas .
 - acordaros también que se le puede añadir hígado de cerdo frito tanto dentro como de acompañamiento
 - en fin ya sabeis to lo que corra o vuela a la sarten en la mancha to le cae bien al escudero sancho panza.
 - por cierto de acompañamiento tambien le va muy bien y estan buenisimos 
unos zarajos aliñados con un picadillo de ajo y perejil con aceite de oliva y un poquito de limon todo majado y napado por encima  pa chuparse los dedo y acompañadode un buen caldo de las viñas manchegas
 
Gazpacho manchego
Ingredientes:
| quesos de la granja Santa Gertrudis Ibiza por el chef Angel | 
. Tomate, 300 gr
. Conejo, 1/2 pequeño
. Torta para gazpacho manchego, 1/2 de kilo
. Carne de pollo, un kilo
. 4 dientes de ajo
. Una cebolla
. Champiñones o mejor setas de cardo o rebollones
. Aceite de oliva
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| San Bartolome-foto de Angel Salas | 
En La Almarcha se encuentra el pozo Airón, una laguna con fama de insondable, a la que se refieren romances y leyendas. Por su peculiaridad fue visitada en su día por el emperador Carlos I (1528) y también su hijo Felipe II. Al pozo Airón de La Almarcha se le atribuye la leyenda de don Bueso, que pretendió ahogar en la laguna a veinticuatro de sus concubinas, cayendo él finalmente en el abismo gracias a la astucia de una de sus potenciales víctimas. El pozo Airón de La Almarcha es el más famoso de los 101 topónimos españoles que llevan el mismo nombre y era un lugar donde algunos creen que se practicaba el culto al dios prerromano Airón, un dios del inframundo relacionado con la muerte y con el origen de la vida. Es probable que en estos lugares se realizaran sacrificios humanos  En muchos de los lugares donde hay un pozo Airón existen leyendas de terror miércoles, 19 de octubre de 2016
Manitas de cerdo-Kumharas Sunset Bar, San Antonio, Ibiza
Maravillosa puesta de sol desde cala de bou, port des torrent San Antonio bahía.
y como va llegando el invierno una rica receta de cocina balear para calentar esos atardeceres.
Acordaros que este plato es una delicia para vuestros huesos y no tiene nada de colecterol es pura gelatina y si le añadimos los caracoles una gran fuente de minerales.
MANITAS DE CERDO
(también las solemos llamar manitas de ministro)
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| el reloj del sol entre cala conta y cala tarida | 
Almendras tostadas y pan frito para la picada.
Patatas para freír.
sábado, 8 de octubre de 2016
Ensalada de canonigos y cogollos al requeson con frutos secos del mar y la tierra-Las Pipas de Girasol : Un Alimento Milagroso con Múltiples Beneficios pa...
Tomar buena nota lo que antes era malo ahora es un producto que nos ayuda en nuestra salud con lo cual muy bien la podemos incluir en una buena ensalada de canónigos con tomates de la huerta,brotes de soja naturales pipas de girasol peladas naturalmente, ligadas con vinagre de moneda y miel, sazonando con unos cogollos de Tudela y unos dados de requesón lo mas fresco posible con pescado seco de Formentera y si no lo encontráis pues unas migas de bacalao, que os aproveche amigos y para los no les guste el pescado,
unas virutas de jamón ibérico no le iría mal. Salud no se os olvide visitar ibizacoicina.bloogspot.com y compartirlo con vuestros amigos gracias y hasta otra.
PD:
(fósforo, magnesio, calcio y buenas dosis de vitamina E y ácidos grasos de calidad. Una excelente razón para que formen parte de tu alimentación pero ojo siempre que sean sin sal y no fritas si no orneadas.)Saludos y besos a todos IBIZA
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| sueños de libertad-las puertas del amor | 











